В Тверской таможне состоялось совещание по борьбе с «санкционными» товарами

25 августа 2015 года на базе Тверской таможни состоялось межведомственное совещание  представителей Управления Роспотребнадзора по Тверской области, Управления Росельхознадзора по Тверской и Псковской областям, УМВД по Тверской области и Тверской таможни.

<p>Под председательством и.о. начальника Тверской таможни Р.Р. Каллаура участники совещания обсудили, что нужно сделать, чтобы борьба с &laquo;санкционными&raquo; товарами была эффективной.</p> <p>На совещании был подписан план мероприятий и взаимодействия ведомств по реализации Указа Президента РФ от 06.08.2014 № 560 &laquo;О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации&raquo;, Постановления Правительства РФ от 07.08.2014 № 778, Указ Президента РФ от 29.07.2015№ 391 &laquo;Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации&raquo; и Постановления Правительства РФ от 31.07.2015 №774.</p> <p>В плане определен порядок взаимодействия ведомств и комплекс запланированных мероприятий. Так, планируется осуществлять мониторинг предприятий, занятых в сфере оборота сельхозпродукции Твери и Тверской области, связанных с закупкой, реализацией и хранением товаров, попадающих под действие Указов;<span style="mso-spacerun: yes;">&nbsp; </span>проводить совместные проверочные мероприятия торговых предприятий, осуществляющих реализацию, хранение, закупку товаров на внутреннем рынке Твери и Тверской области.</p> <p>Важный пункт плана &ndash; проведение совместных проверок в сфере автоперевозок на федеральных автотрассах на предмет выявления грузов, попадающих под действие Указа.</p> <p>Что касается поступления обращений граждан, связанных с реализацией на внутреннем рынке товаров, включенных в перечень запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации продукции, то по всем фактам будут проводиться проверки.</p> <p>И. о. начальника Тверской таможни Руслан Каллаур подчеркнул, что на сегодняшний день случаев перемещения &laquo;санкционной&raquo; продукции Тверской таможней не было зафиксировано, однако, не смотря на это, предприняты все необходимые меры по недопущению незаконных поставок продовольствия на территорию Тверского региона.</p>