Тверская таможня сообщила, что экспорт машиностроительной продукции значительно вырос

За 8 месяцев 2015 года экспорт машиностроительной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 43% и составил почти 2 тыс. тонн, стоимостной объем вывозимых товаров — более 7 млн. долл. США.

<p>Экспортные операции по вывозу машиностроительной продукции осуществляли 48 участников внешнеэкономической деятельности. Наиболее крупные экспортеры: ООО &laquo;СКФ ТВЕРЬ&raquo;, ООО &laquo;АРГУС ПАЙПЛАЙН СЕРВИС&raquo;, ООО &laquo;Компания СПЕЦПОСТАВКА&raquo;, ЗАО &laquo;ФОДЕСКО-МАК&raquo;, ООО &laquo;ВОЛМАШПРОМ&raquo;, ООО КЦ &laquo;ПРОМИМПЭКС&raquo;, ОАО НПО &laquo;САТУРН&raquo;, ООО &laquo;ДАЦЕ ГРУПП&raquo;, ООО &laquo;БРОЕН&raquo;, OOO &laquo;ФЕРРОНОРДИК МАШИНЫ&raquo; и др.</p> <p>Большая часть машиностроительной продукции оформлена в Центре электронного декларирования Тверского таможенного поста и на Вышневолоцком таможенном посту.</p> <p>Основная номенклатура вывозимых товаров &mdash; это: подшипники качения (шариковые, роликовые), оборудование для обработки резины или пластмасс; двигатели турбореактивные и турбовинтовые; станки продольно-строгальные; машины и механические устройства; станки металлорежущие, сверлильные; оборудование печатное; валы трансмиссионные и кривошипы; оборудование для подготовки, дубления кожи; части и принадлежности для вычислительных машин; центрифуги, центробежные сушилки; оборудование вспомогательное для текстильных машин; машины (включая прессы) для обработки металлов и др.</p> <p>Экспорт машиностроительной продукции из региона осуществлялся, в основном, в Германию (40%), Туркмению (9%), США (7,2%), Канаду (6,8%), Финляндию (4,7%), Австралию (4%), Иран и Польшу (по 3,8 %) и др.</p>