Тверская таможня сообщила, что экспорт машиностроительной продукции значительно вырос

За 8 месяцев 2015 года экспорт машиностроительной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 43% и составил почти 2 тыс. тонн, стоимостной объем вывозимых товаров — более 7 млн. долл. США.

Экспортные операции по вывозу машиностроительной продукции осуществляли 48 участников внешнеэкономической деятельности. Наиболее крупные экспортеры: ООО «СКФ ТВЕРЬ», ООО «АРГУС ПАЙПЛАЙН СЕРВИС», ООО «Компания СПЕЦПОСТАВКА», ЗАО «ФОДЕСКО-МАК», ООО «ВОЛМАШПРОМ», ООО КЦ «ПРОМИМПЭКС», ОАО НПО «САТУРН», ООО «ДАЦЕ ГРУПП», ООО «БРОЕН», OOO «ФЕРРОНОРДИК МАШИНЫ» и др.

Большая часть машиностроительной продукции оформлена в Центре электронного декларирования Тверского таможенного поста и на Вышневолоцком таможенном посту.

Основная номенклатура вывозимых товаров — это: подшипники качения (шариковые, роликовые), оборудование для обработки резины или пластмасс; двигатели турбореактивные и турбовинтовые; станки продольно-строгальные; машины и механические устройства; станки металлорежущие, сверлильные; оборудование печатное; валы трансмиссионные и кривошипы; оборудование для подготовки, дубления кожи; части и принадлежности для вычислительных машин; центрифуги, центробежные сушилки; оборудование вспомогательное для текстильных машин; машины (включая прессы) для обработки металлов и др.

Экспорт машиностроительной продукции из региона осуществлялся, в основном, в Германию (40%), Туркмению (9%), США (7,2%), Канаду (6,8%), Финляндию (4,7%), Австралию (4%), Иран и Польшу (по 3,8 %) и др.